Beginn des Seitenbereichs: Unternavigation:

Inside Brussels – EU Legislation Moot
Seminarankündigung im WS 17/18.
Einladung zur schriftlichen Bewerbung bis 2.10.2017.

Zur Übersicht der Seitenbereiche.

Prof. Dr. Brigitta LURGER, LL.M. (Harvard)

Brigitta Lurger ist seit Dezember 2003 Professorin, Leiterin und stellvertretende Leiterin am Grazer Institut für Zivilrecht. Zuvor war sie Leiterin des Instituts für Rechtsvergleichung und Internationales Privatrecht an der Universität Salzburg (2000-2004). Sie habilitierte 1999 an der KFU Graz bei Professor Willibald Posch mit einer Monografie zum Thema „Grundfragen der Vereinheitlichung des Vertragsrechts in der Europäischen Union“.

Ihre venia legendi umfasst Bürgerliches Recht, Internationales Privatrecht, Einheitsprivatrecht, Rechtsvergleichung, Europarecht und Unternehmensrecht.

Brigitta Lurger war 2008-2016 Mitglied der Jungen Kurie der Österreichischen Akademie der Wissenschaften. Sie war 2001-2008 österreichisches Mitglied des Coordinating Committee der Study Group on a European Civil Code (SGECC) und verfasste gemeinsam mit Wolfgang Faber (Salzburg) das Buch VIII (Acquisition and Loss of Ownership of Movables) des Draft Common Frame of Reference (DCFR) der Europäischen Kommission (FP 6 Network of Excellence). Seit 2014 ist sie Leiterin des interdisziplinären Forschungsprojekts „Contract Decisions of Consumers Between Law and Psychology“ (CLP).

Team Prof. Lurger 10/2016

von links nach rechts: Eva Tscherner, Martina Melcher, Christina Niedermair, Simone Ranftl, Brigitta Lurger, Lily Zechner, Maximilian Eder, Benjamin Koller, Florian Caks

Buch: The International Dimensions of Law, 3. Aufl. 2016, Autor/in: Univ.-Prof. Dr. Brigitta Lurger, LL.M. (Harvard), Dr. Thomas Thiede, LL.B. LL.M.

Buch: Internationales Privatrecht, Bürgerliches Recht Band VII, 2. Aufl. 2017, Autorinnen: Univ.-Prof. Dr. Brigitta Lurger, LL.M. (Harvard), Ass.-Prof. MMag. Dr. Martina Melcher, MJur. (Oxon)

Buch: Handbuch Internationales Privatrecht mit Hinweisen auf das Internationale Zivilverfahrensrecht,
Verlag Österreich, 2017, Autorinnen: Univ.-Prof. Dr. Brigitta Lurger, LL.M. (Harvard), Ass.-Prof. MMag. Dr. Martina Melcher, MJur. (Oxon)

Beginn des Seitenbereichs:

Univ.-Prof. Dr.iur.